1 mars 2010

Gâteau de foies à la Bressane.
Ingrédients pour 4 personnes :
Prix 6€
200 g de foies de volaille,1 petit bouquet de persil,1 gousse d’ail,2 œufs entiers,2 jaunes d’œufs,40 cl de lait,2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,50 g de farine,½ cuillère de noix de muscade,sel et poivre du moulin.
Dans un mixer mettre tout les ingrédients sauf le beurre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ensuite passer la préparation au tamis. Beurrer un moule rond de 20 cm de diamètre à bords pas trop haut. Incorporer la préparation. Faire cuire le gâteau pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 170°, à la fin de la cuisson piquer le gâteau avec une fourchette, si celle-ci sort humide, prolonger la cuisson. Pour finir, démouler le gâteau et un bourgogne rouge l’accompagnera très bien.

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