25 mars 2010

Marais du poitevin.
Pâté de Pâques recette poitevine.
Ingrédients pour 10 personnes, prix40€:
300g de pâte brisée,150g de bœuf haché, 150g de veau haché, 200g de lapin coupé en morceaux, 400g de porc haché, 100 g de girolles, 150g de champignons frais de Paris émincés, 6 œufs durs coupés en deux, 3 échalotes,10 brins de persil, 15 brins de ciboulette, 2 cuillères de crème fraîche, 2 œufs frais, huile d'arachide, sel et poivre.

Etaler la pâte brisée en deux cercles, un peu plus grands que la dimension du moule.
Disposer du papier sulfurisé dans le fond du moule , recouvrir avec le premier disque de pâte brisée.
Dans un casserole faire chauffer l'huile, faire dorer les échalotes et les champignons ensuite ajouter la viande hachée de porc en premier, puis le bœuf continuer par le veau et pour finir le lapin, mélanger bien entre chaque ajout.
Incorporer le persil ciselé, la ciboulette ciselés, la crème, et l'œuf, mélanger pendant 5 minutes
Saler et poivrer.
Cuire 20 minutes à feu moyen.
Recouvrir le fond de pâte avec la farce à la viande. Répartir les œufs durs en étoile.
Recouvrir du second cercle de pâte brisée, souder bien les extrémités , et en perçant un trou au centre du pâté et placer une cheminée en papier sulfurisé . Badigeonner le pâté avec un oeuf battu,
Cuire au four, à 190°C, pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid.

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