1 mars 2010

Badiane ou anis étoilé.

Abricots rôtis aux macis et à la badiane.
Ingrédients pour 4 pers :
8 abricots mûrs, 1 grosse cuil. à s. de miel, 4 cuil. à s. de sucre cassonade, 1,5 cuil. à s. de jus de citron, 2 grosses noisettes de beurre salé, 2 à 3 gr. de macis, 8 étoiles de badiane, 4 bâtons de cannelle, 4 boules de glace vanille. Prix 8€
Laver les abricots, les découper en deux, puis leur ôter le noyau et laisser la peau.
Dans une grande poêle anti adhésive, faire fondre le beurre. Ajouter les demis-abricots dans la poêle. Faire revenir à feu vif 2 minutes de chaque côté.
A feu moyen, verser sur les abricots le sucre, le jus de citron, le miel et bien mélanger. Déposer les étoiles de badiane, le macis cassé en petits éclats dans le caramel, puis faire caraméliser les abricots 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dresser 1 boule de vanille et 4 demis-abricots par personne sur l’assiette, arroser d’un filet de caramel aux épices, ajouter les petits bâtons de cannelle / étoiles de badiane en déco.

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