25 mars 2010

Agneau de lait cuit au four.
Ingrédients pour 8 personne, prix 60€ :
2,5 kg d'agneau de lait coupé en gros morceaux,2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/8 de litre de vin blanc sec, 1/8 de litre de sherry sec, 1 poivrons vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 3 têtes d'ail roses non épluchées, sel et poivre,
Pour la marinade:
2 citrons pressés, 2 gousses d'ail,1 oignon, 3 branches de persil,1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, piment d'Espelette,

Faire mijoter 40 minutes les ingrédients de la marinade. Verser la marinade sur la viande et laisser reposer 6 heures. Egoutter la viande, dans une poêle faire chauffer de l'huile et dorer la viande, Dans un four préchauffer à 220°C, faire cuire la viande 25 minutes en l'arrosant avec le jus de la marinade.
Ajouter le sherry, le vin blanc, les poivrons épépinés coupés en deux et l'ail
coupée dans le sens de la longueur,
Remettre au four à 180°C pendant 40 minutes.

Aucun commentaire: