1 mars 2010




Fondue savoyarde.
2 baguettes rassie coupées en cube de 2,5 cm, 2 gousses d’ail hachées finement, 600 g de beaufort en dés, 600 g d’emmenthal en dés, 1 bouteille de vin blanc sec de Savoie, 1 petit verre de kirsh, noix de muscade râpée, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 œuf, sel et poivre.Prix 15€
Chauffer à feu moyen le caquelon à fondue. Mettre dans celui-ci le beurre, laisser fondre et ajouter l’ail. Après avoir remuer quelques minutes, verser 20 cl de vin et laisser chauffer. Ajouter les dés de fromage et verser du vin à fin de recouvrir le fromage. Laisser chauffer 25 minutes en remuant, saler, incorporer 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée et pour finir ajouter le kirch. Ala fin du repas, quand le caquelon est presque vide, ajouter quelques morceaux de pain et l’œuf.

Aucun commentaire: