24 mars 2010


Gâteau traditionnel de Pâques au chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes, prix 8€.
125 gr de chocolat noir,
125 gr de sucre,
100 gr de beurre,
100 gr de poudre d’amandes en poudre ou 100 gr de noisettes en poudre pour la version passion épicurienne,
65 gr de de farine,
1 paquet de levure chimique,
3 œufs,
12 cl de crème fraîche,
Sucre glace.
Casser le chocolat en morceau et le faire fondre doucement dans une casserole.
Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le sucre, la farine, les 3 jaunes d’œufs et la crème fraîche, mélanger bien la préparation. Ensuite verser la levure chimique et la poudre d’amandes ou de noisettes. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer les à la pâte. Faire cuire dans un four à 180° pendant 40 minutes. Saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire: