27 juin 2009


Mille feuilles craquant aux perles de melon et noix de pétoncle.
Pour 4 convives/45€ :
Ingrédients
1 gros melon de Cavaillon, bien ferme
250g de noix de pétoncle
120 g de pâte feuilletée
20g de noisettes entières
20g d’amandes entières
80g de beurre
10g de cajun (épice)
1 citron
1g de safran
Huile d’olive
Sel poivre.

Préparation de la pâte
Faire griller au four ou dans une poêle, les noisettes et les amandes. Retirer les peaux puis concasser les fruits grillés à l’aide d’un couteau. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée finement puis la piquer sur toute sa surface. La placer sur une plaque puis saupoudré de noisettes et d’amandes.
Couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et poser dessus une autre plaque pour éviter que la pate gonfle.
Cuire au four 7 a 8 minutes.
Découpe de la pâte.
A chaud, prédécouper 8 rectangles et réserver.
Préparation du melon.
Ouvrir en deux le melon, l’égrainer, puis tailler dans la chair des billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
Dans un poêle, faire rôtir les billes dans du beurre puis assaisonner de sel poivre et de cajun. Cuisson 2min max. Réserver.

Recette Jean-Jacques Prévôt

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