24 oct. 2009




Crème pour tarte au citron.(Eric Guérin)
80g de citron pressé
20g de crème liquide à 35% de matière grasse
2 œufs
16g de Maïzena
30g de beurre demi-sel
Blanchir les jaunes avec le sucre et incorporer la fécule.
Porter la crème et le jus de citron à ébullition, ajouter le mélange précédent, puis remettre sur un feu doux et cuire deux minutes tout en ajoutant petit à petit le beurre.
Le mélange doit être lisse, conserver au frais.
J’aime bien ajouter quelques zestes de citron râpés dans la crème.
Pour la meringue la recette est simple , il faut mettre dans la cuve du batteur 100g de blancs d’œufs et 80g de sucre, puis monter doucement et longtemps jusqu'à l’obtention d’une meringue très souple et brillante.
Il ne vous reste plus qu’à faire votre décor à la poche et pour le relief un petit coup de chalumeau.
Cette tarte peut être réalisée avec tous les agrumes, orange, pamplemousse et même en mélange.

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