20 mars 2009


Moelleux aux pommes Calvados et noisettes.
Ingredients:
250g de farine,
100g de sucre ,
100g de poudre de noisettes,
1 sachet de levure chimique,
250ml de lait,
100g de beurre,
4 oeufs,
3 grosses pommes,
1 verre de calvados, ou rhum, ou rien).

Etapes:
1. préchauffer le four a 180°C.
2. peler les pommes, les couper en dés et les mettre dans un plat à mariner dans le calvados.
3. mélanger farine, levure, sucre.
4. ajouter les oeufs.
5. ajouter progressivement le lait, puis enfin le beurre fondu (au micro-ondes, 30 secondes).
6. rajouter enfin les pommes.
7. mettre dans un moule beurré et fariné saupoudrer d'un peu de sucre, et de noisettes hachées grossièrement, puis mettre au four pendant 40 minutes.

RECETTE Hervécuisine (cliquez sur le lien dans nos partenaires).

Aucun commentaire: