20 mars 2009



Sorbet aux fraises et aux poivrons rouges.
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de fraises parfumées,
4 dl de sirop (250 g de sucre roux et 250 gr d'eau),
1 citron vert pour son jus,
120 g de chair de poivron rouge pelé à vif ou grillé au four1 cuillère à soupe de glucose (facultatif).
Recette :
sirop :mélanger le sucre avec l'eau et faire cuire à petit bouillon 1/2 h. Laisser refroidir.
coulis:mixer la chair du poivron, le jus de citron, les fraises, ajouter le sirop froid. Placer ce coulis dans la sorbetière et faire tourner.
Conseil : pour obtenir goût sucré et parfumé, choisir des poivrons murs donc très rouges.
Astuces :afin de bien digérer les poivrons rouges, les peler entièrement à vifs avec un économe ou les griller sur une flamme puis les peler. Autrement les cuire dans du papier d'aluminium dans un four très chaud. RECETTE de Jean-Jacques Prévôt (cliquez sur le liens dans nos partenaires)

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