8 mars 2009

Crevettes à la courgette parfumées au curcuma et à la citronnelle.

pour 4 personnes :

Ingrédients
3 courgettes,
2 piments rouges frais épépinés,
2 tiges de citronnelle,
1 oignon,
6 mm lengkwas frais et pelé (épice proche du gingembre),
2,5 cm de curcuma frais et pelé,
20 cl d’eau,
40 cl de lait de coco,
Le jus d’un citron,
450 g de crevettes cuites décortiqués,
Sel,
Pâtes fraîches et quelques rondelles de tomates.

Découper les courgettes en lamelles de 5 cm de long. Couper les 6 cm inférieur de la citronnelle et garder le haut pour le mixer.
Au mixer, broyer l’oignon, le lengkwas, la citronnelle et le curcuma jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Mouiller avec de l’eau, un filet de citron et saler.Dans une casserole, verser la pâte avec le bas de la tige de citronnelle. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la courgette et laisser cuire 3 minutes. Verser le lait de coco. Incorporer les crevettes et laisser cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Enlever la citronnelle. Décorer avec des rondelles de tomates avant de servir avec des pâtes fraîches.

Aucun commentaire: