29 oct. 2014





Mille feuilles craquant aux perles de butternut et noix de pétoncles
Pour 4 convives/45€ :
Ingrédients:1 butternut de taille moyenne, 250g de noix de pétoncle, 
120 g de pâte feuilletée, 20g de noisettes entières, 20g d’amandes entières, 80g de beurre, 10g de cajun (épice),
1 citron, 1g de safran, huile d’olive, sel poivre.

Préparation de la pâte
Faire griller au four ou dans une poêle, les noisettes et les amandes. Retirer les peaux puis concasser les fruits grillés à l’aide d’un couteau. Réserver.
Etaler la pâte feuilletée finement puis la piquer sur toute sa surface. La placer sur une plaque puis saupoudré de noisettes et d’amandes.
Couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et poser dessus une autre plaque pour éviter que la pate gonfle.
Cuire au four 7 a 8 minutes.
Découpe de la pâte.
A chaud, prédécouper 8 rectangles et réserver.
Préparation du melon.
Ouvrir en deux la butternu, l’égrainer, puis tailler dans la chair des billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Faire chauffer les bille 12 min dans un gros volume d’eau salée.
Dans un poêle, faire rôtir les billes dans du beurre puis assaisonner de sel poivre et de cajun. Cuisson 4min max.Dans du beurre, faire dorer les noix de pétoncle deux minutes de chaques côtés et les parfumer avec le safran. Ensuite passer au montage de votre mille feuilles

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