24 oct. 2014

Tarte au chocolat.

Pâte sablée : 180 g de farine tamisée, 70 g de sucre glace tamisé, 3 jaunes d’œufs, 75 g de beurre pommade.
Ganache : 50 g de lait, 12 g de beurre, 120 g de crème à 30%, 2 œufs, 120 g de chocolat min 60%.
Pour la pâte sablée

Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre pommade (le faire sabler). Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporer les jaunes œufs. Réserver au froid pendant 30 minutes. Abaisser à 3 mm d'épaisseur et foncer un cercle de 18 cm de diamètre. Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.
Pour la ganache :
Préchauffer le four à 170°C.

Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles. Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation. Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 15 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint et fermé.

Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq à quinze minutes de plus.

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