26 mars 2015

Le délice chocolaté de Vienne : Le Sacher.

Le gâteau star de chez Demel ou de l’hôtel Sacher, il est même vendu par correspondance car il se conserve très bien.

Ingrédients pour 10 personnes d’abord le biscuit au chocolat : 120 g de chocolat noir (60% de cacao), 120 g de beurre mou, 60 gr de sucre semoule, 110 g de jaune d’œufs, 170 g de blancs d’œufs, 120 g de farine tamisée, 140 g de sucre cristallisé et 250 g de confiture d’abricot.
Procédé : Hacher le chocolat au robot et le faire fondre au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°. Battre le jaune d’œufs ; Faire mousser avec un robot le beurre, le chocolat fondu et le sucre semoule. Ajouter les œufs par petite quantité et continuer à fouetter. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre cristallisé. Ensuite mélanger les deux préparations délicatement et incorporer la farine petit à petit. Verser la préparation dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Laisser cuire à 180° pendant 50 min et à 200° pendant 10 min.
Laisser refroidir. Couper le biscuit en deux et couvrir l’ensemble d’une fine couche  de confiture chaude. Laisser refroidir.



Pour suivre, le glaçage particulier pour le Sacher.
Ingrédients : 250 g de chocolat  min 60% cacao, 300 g de sucre cristallisé et 12 cl d’eau.
Au robot, hacher le chocolat. Ensuite le faire fondre au bain-marie.

Pendant, ce temps faire bouillir le sucre et l’eau, ajouter le chocolat fondu et monter la T° à 110°. Passer le tout au chinois. Pour finir verser le glaçage sur le gâteau, sans hésiter et en une fois. Essayer de le glacer entièrement  dès la première fois. Couper les coulures de chocolat sur le bas du gâteau.
Pour faire un authentique Sacher, la finition n’est pas qu’un simple glaçage, il faut aussi les écussons en chocolat.
Ingrédients : 200 g de chocolat noir min 70%.

Avant tout, il faut tempérer le chocolat. D’abord, le faire fondre au bain-marie sans dépasser les 55° jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Dans un bain-marie refroidi avec des glaçons, descendre la t° jusqu’à 28° /29° tout en mélangeant. Ensuite, remette le chocolat dans le bain-marie chaud et remonter la t° à 31/32°. Ensuite, mettre le chocolat dans une poche en plastique avec une douille unie de 3mm. Sur une feuille en plastique, déposer des petits monticules de chocolat. Laisser figer quelques secondes, recouvrir d’un film alimentaire. Appuyer sur le milieu de l’écusson, avec un crayon  de façon à imiter un sceau. Laisser durcir au réfrigrateur.

          

En plus du vin conseillé, un thé  de http://twentea.eu le Twenty-five http://www.twentea.eu/thes-de-l-apres-midi/24-16-the-25.html Voici c'est caractéristiques:
Blend Black Tea  Ingrédients:Thé noir Ceylan, -Inde du Sud, -Chine, morceaux de pomme, amandes effilées, pétales de rose, écorces d‘orange, clous de girofle, morceaux de cannelle, arôme, morceaux de vanille. Origine:Chine - Inde - Sri Lanka

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