5 mai 2007


La carte, le bonheur tout simplement...
A travers une carte concise qui ne se perd pas en fioritudes livresques, Guy Martin propose une cuisine renouvelée au fil des saisons. Cependant les grands classiques sont au rendez-vous comme les ravioles de foie gras à l'émulsion de crème truffée ou encore le pigeon Prince Rainier . Mais, pour découvrir l'univers gastronomique du Grand Véfour, pour moi, le "menu plaisir" est un vrai bonheur.

Menu plaisir (256€ par table) :

Pour commencer...
Bouchées d’écrevisses et caviar Osciètre.
Langoustines justes saisies, d’autres crues assaisonnées aux fruits de la passion.
Homard Bleu parfumé à la verveine déclinaison d’asperges.
Pressé de foie gras de canard, artichauts cuits, d’autres en salade et coriandre.
Caviar Osciètre à la cuillère (les 10 g), blinis à la farine de blé noir.
Les poissons à la fête...
Saint-Pierre poêlé, solanacées et jeunes courgettes marinées.
Turbot cuit meunière, légumes façon risotto, jus de tomate fumée.
Filets de sole, rhubarbe et sumac, févettes et citron au sel.
Homard Bleu cuit au four,aubergines, poivron et concombre croquants.
Pour les amateurs de viandes...
Filet d’agneau et ses ris, petits pois et gingembre.
Côte de veau cuite doucement avec légumes et morilles.
Pigeon rôti au sautoir, patate douce et mangue, jus au bois sucré.
Pour finir...
Mikados chocolat, crèmes légères framboise, maracujà, citron vert.
Compote, émulsion de rhubarbe, fraises à l’aneth, sorbet tomate verte et basilic.
Cube Guanaja aux framboises, galanga, crème glacée thé-pomme-cannelle.
Café sélection pur arabica,mignardises.
GATEAU DE SAVOIE.
Plateau de fromage de France et évidemment de SAVOIE.

Côté oenologique... Si, à titre personnel, j'avoue un faible pour l'exceptionnelle carte des vins (et la cave!), le reste est à l'avenant. On trouve une véritable histoire des vins, où les Bordeaux disputent la vedette aux autres grands crus français.

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