28 mai 2007


Pour continuer une recette à réaliser avec des fraises de Wépion...

Charlotte aux fraises de Wépion.

Préparation et cuisson: 30 minutes.
25O g. de biscuit à la cuiller / 2 dl. de crème anglaise / 6 g. de gélatine / 500 g de fraises de Wépion / 25 cl. de crème fraîche / 3 cuillerées à soupe de sucre glace pour la crème fouettée.

Faire tremper la gélatine à l'eau froide. L'ajouter à la crème anglaise dès qu'elle atteint sa consistance. Puis, passer cette crème et la laisser refroidir. Lui incorporer ensuite la crème fouettée et la moitié des fraises équeutées.
Garnir de biscuits le fond et les côtés d'un moule à charlotte beurrés ou habillés préalablement
de papier.
Remplir le centre avec la préparation. Faire prendre à froid.
Retourner sur un plat de service et garnir avec des fraises et éventuellement d'un cordon de chantilly ou accompagner d'une sauce aux fruits rouges.




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