24 nov. 2008

"Nastri" aux moules et à la poutargue de thon parfumés à la marjolaine par le restaurant Don Alfonso 1890.
Ingrédients pour 4 personnes:
320 g de pâtes type nastri ( rubans de semoule de blé dur),
500 g de moules,
4 g de marjolaine,
2 cl de fumet de poisson,
20 g de poutargue de thon,
1 gousse d'ail,
huile d'olive vierge extra,
sel.
Chauffer quelques cuillerées d'huile dans une sauteuse avec la gousse d'ail et unir les moules soigneusement lavées: couvrir et les faire ouvrir à feu vif. Dès qu'elles sont ouvertes (compter 1 à 2 minutes), ôter le couvercle, remuer un instant et éteindre.
Décoquiller les moules et les jeter dans une sauteuse contenant le fumet, quelques cuillerées d'huile et la marjolaine hachée.
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante, les égoutter, les verser sur les moules et faire sauter le tout.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter des copeaux de poutargue de thon et arroser d'un filet d'huile d'olive.

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