6 févr. 2009



Crème à la Mandarine Napoléon et aux macarons.

Ingrédients pour 2 personnes :

6 macarons,
3 dl de lait,
2 cuillères à soupe de confiture d’abricots,
15 g de poudre pour pudding,
4 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon (8 si votre invité/e est réservé/e),
20 g de sucre,
sel.

Avec la confiture badigeonner le fonds des macarons, goutte à goutte verser la moitié de la Mandarine Napoléon, couvrez et laisser ramollir les macarons.
Dans une partie du lait délayer la poudre pour pudding. Faire chauffer le reste du lait et l’incorporer à l’aide d’un fouet au mélange lait/poudre de pudding. Remettre le tout chauffer à feu doux 3 à 4 minutes. Ensuite retirer du feu, ajouter quelques grains de sel et le sucre tout en remuant. Laisser refroidir (remuer de temps à autre pour éviter la formation d’une peau).
Incorporer le reste de la Mandarine, verser le tout dans des ramequins et déposer les macarons sur la crème.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

originale et tres tres bon!
Carlos